1. ОАО "Черноморец"

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9  11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 

 

В небольшой причерноморский город в прямом и переносном смысле пришла весна. Город, жизнь которого была тесно связана с морем, ожил после зимнего бездействия и зажил надеждой на хороший улов рыбы, что для городских властей означало пополнение муниципального бюджета, а для простых людей - работу и зарплату, которую многие не получали с осени. Дело в том, что практически единственным работающим промышленным предприятием в городе остался рыбоконсервный комбинат «Черноморец», и жизнь практически всего населения зависела от его успешной работы.

Комбинат обладает законченным циклом производства и способен почти полностью обеспечивать себя всеми полуфабрикатами и материалами: предприятие имеет собственный рыболовный флот, холодильники и рефрижераторы для длительного хранения рыбы, жестяно-баночный цех для производства жестяной и алюминиевой упаковки.

Основная продукция ОАО «Черноморец» — это рыбные консервы из любого вида рыбы в жестяных или алюминиевых банках по 160 или 250 г. Завод обладает возможностью производить как консервы в томатном соусе, так и ассортимент консервов в масле.

Компания имеет огромный украинский рынок сбыта, еще далеко ненасыщенный. Кроме того, соседом Украины является необъятная Россия, в которой украинские продукты не облагаются НДС, а платежеспособность населения более высокая. Другими преимуществами России, как стратегического рынка сбыта, являются сохранение близости стандартов на пищевые продукты, схожесть языка и традиций в потреблении продуктов питания.

Продукция в основном продается внутри Украины, иногда экспортируется в Россию и другие страны СНГ. Комбинат не имеет разветвленной дилерской сети представительств и поэтому реализует продукцию через оптовых торговцев. Более 80% готовой продукции продается по бартеру в обмен на сырьевые материалы.

Предприятие не испытывает трудностей с реализацией готовой продукции. Более того, для наращивания продаж сдерживающими факторами являются производственные мощности и материально-техническое обеспечение. При установлении заводских цен на уровне рыночных комбинат сможет продать столько консервной продукции, сколько сможет произвести.

Основным источником рыбного сырья для комбината служит Черное море, где предприятие проводит как самостоятельный вылов, так и скупку рыбы у рыбколхозов, частных лиц и любых других поставщиков. Реже на переработку принимается балтийская и океанская рыба, главным образом на условиях давальческого сырья. Кроме рыбы, остальные материалы для производства закупаются у сельхозпроизводителей и торговых организаций внутри страны.

 

 

В небольшой причерноморский город в прямом и переносном смысле пришла весна. Город, жизнь которого была тесно связана с морем, ожил после зимнего бездействия и зажил надеждой на хороший улов рыбы, что для городских властей означало пополнение муниципального бюджета, а для простых людей - работу и зарплату, которую многие не получали с осени. Дело в том, что практически единственным работающим промышленным предприятием в городе остался рыбоконсервный комбинат «Черноморец», и жизнь практически всего населения зависела от его успешной работы.

Комбинат обладает законченным циклом производства и способен почти полностью обеспечивать себя всеми полуфабрикатами и материалами: предприятие имеет собственный рыболовный флот, холодильники и рефрижераторы для длительного хранения рыбы, жестяно-баночный цех для производства жестяной и алюминиевой упаковки.

Основная продукция ОАО «Черноморец» — это рыбные консервы из любого вида рыбы в жестяных или алюминиевых банках по 160 или 250 г. Завод обладает возможностью производить как консервы в томатном соусе, так и ассортимент консервов в масле.

Компания имеет огромный украинский рынок сбыта, еще далеко ненасыщенный. Кроме того, соседом Украины является необъятная Россия, в которой украинские продукты не облагаются НДС, а платежеспособность населения более высокая. Другими преимуществами России, как стратегического рынка сбыта, являются сохранение близости стандартов на пищевые продукты, схожесть языка и традиций в потреблении продуктов питания.

Продукция в основном продается внутри Украины, иногда экспортируется в Россию и другие страны СНГ. Комбинат не имеет разветвленной дилерской сети представительств и поэтому реализует продукцию через оптовых торговцев. Более 80% готовой продукции продается по бартеру в обмен на сырьевые материалы.

Предприятие не испытывает трудностей с реализацией готовой продукции. Более того, для наращивания продаж сдерживающими факторами являются производственные мощности и материально-техническое обеспечение. При установлении заводских цен на уровне рыночных комбинат сможет продать столько консервной продукции, сколько сможет произвести.

Основным источником рыбного сырья для комбината служит Черное море, где предприятие проводит как самостоятельный вылов, так и скупку рыбы у рыбколхозов, частных лиц и любых других поставщиков. Реже на переработку принимается балтийская и океанская рыба, главным образом на условиях давальческого сырья. Кроме рыбы, остальные материалы для производства закупаются у сельхозпроизводителей и торговых организаций внутри страны.