6.1 Таблица соотношения требований ИСО 9001:2000 и ИСО 9001:1994
К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 1617 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33
34 35 36 37 38 39 40 41
В следующей таблице цифры в скобках кратко показывают как требования ИСО 9001:1994 в части системы качества входят в новый ИСО 9001:2000, пункты 5-8.
Следует заметить, что хотя некоторые пункты ИСО 9001:2000 имеют такие же заголовки как и в ИСО 9001:1994, содержание может отличаться, а требования могут оказаться улучшенными.
5 Ответственность руководства
|
6 Менеджмент ресурсов
|
5.1 Приверженность руководства (4.1/4.1.2.2/4.2.1) |
6.1 Обеспечение ресурсами (4.1.2.2)
|
5.2 Ориентация на потребителя |
6.2 Человеческие ресурсы (4.1.2.1/4.18)
|
5.3 Политика в области качества (4.1.2.1/4.18) |
6.3 Оборудование (4.9)
|
5.4 Планирование (4.1.1/4.2.1/4.2.3) |
6.4 Рабочая среда (4.9)
|
5.5 Администрация (4.1.2/4.1.2.1/4.1.2.3/4.2.1/4.5/4.16) |
|
5.6 Анализ со стороны руководства (4.1.3) |
|
8 Оценка, анализ и улучшения
|
7 Процессы создания и выпуска продукции
|
8.1 Планирование (4.10/4.20) |
7.1 Планирование процессов создания и выпуска продукции (4.2.3/4.9/4.10/4.15/4.19) |
8.2 Анализ и мониторинг продукции (4.10/4.17/4.20) |
7.2 Процессы, связанные с потребителем (4.3/4.7) |
8.3 Управление несоответствием (4.13) |
7.3 Проектирование и/или разработка |
8.4 Анализ данных (4.14/4.20) |
7.4 Закупки (4.6) |
8.5 Улучшение (4.1.3/4.9/4.14) |
7.5 Производство и обслуживание (4.7/4.8/4.9/4.15/4.19) |
|
7.6 Управление измерительными устройствами (4.11) |
В следующей таблице цифры в скобках кратко показывают как требования ИСО 9001:1994 в части системы качества входят в новый ИСО 9001:2000, пункты 5-8.
Следует заметить, что хотя некоторые пункты ИСО 9001:2000 имеют такие же заголовки как и в ИСО 9001:1994, содержание может отличаться, а требования могут оказаться улучшенными.
5 Ответственность руководства
|
6 Менеджмент ресурсов
|
5.1 Приверженность руководства (4.1/4.1.2.2/4.2.1) |
6.1 Обеспечение ресурсами (4.1.2.2)
|
5.2 Ориентация на потребителя |
6.2 Человеческие ресурсы (4.1.2.1/4.18)
|
5.3 Политика в области качества (4.1.2.1/4.18) |
6.3 Оборудование (4.9)
|
5.4 Планирование (4.1.1/4.2.1/4.2.3) |
6.4 Рабочая среда (4.9)
|
5.5 Администрация (4.1.2/4.1.2.1/4.1.2.3/4.2.1/4.5/4.16) |
|
5.6 Анализ со стороны руководства (4.1.3) |
|
8 Оценка, анализ и улучшения
|
7 Процессы создания и выпуска продукции
|
8.1 Планирование (4.10/4.20) |
7.1 Планирование процессов создания и выпуска продукции (4.2.3/4.9/4.10/4.15/4.19) |
8.2 Анализ и мониторинг продукции (4.10/4.17/4.20) |
7.2 Процессы, связанные с потребителем (4.3/4.7) |
8.3 Управление несоответствием (4.13) |
7.3 Проектирование и/или разработка |
8.4 Анализ данных (4.14/4.20) |
7.4 Закупки (4.6) |
8.5 Улучшение (4.1.3/4.9/4.14) |
7.5 Производство и обслуживание (4.7/4.8/4.9/4.15/4.19) |
|
7.6 Управление измерительными устройствами (4.11) |