6.1 Таблица соотношения требований ИСО 9001:2000 и ИСО 9001:1994

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 
34 35 36 37 38 39 40 41 

В следующей таблице цифры в скобках кратко показывают как требования ИСО 9001:1994 в части системы качества входят в новый ИСО 9001:2000, пункты 5-8.

Следует заметить, что хотя некоторые пункты ИСО 9001:2000 имеют такие же заголовки как и в ИСО 9001:1994, содержание может отличаться, а требования могут оказаться улучшенными.

5 Ответственность руководства

 

6 Менеджмент ресурсов

 

5.1 Приверженность руководства (4.1/4.1.2.2/4.2.1)

6.1 Обеспечение ресурсами (4.1.2.2)

 

5.2 Ориентация на потребителя

6.2 Человеческие ресурсы (4.1.2.1/4.18)

 

5.3 Политика в области качества (4.1.2.1/4.18)

6.3 Оборудование (4.9)

 

5.4 Планирование (4.1.1/4.2.1/4.2.3)

6.4 Рабочая среда (4.9)

 

5.5 Администрация (4.1.2/4.1.2.1/4.1.2.3/4.2.1/4.5/4.16)

 

 

5.6 Анализ со стороны руководства (4.1.3)

 

 

 

8 Оценка, анализ и улучшения

 

7 Процессы создания и выпуска продукции

 

8.1 Планирование (4.10/4.20)

7.1 Планирование процессов создания и выпуска продукции (4.2.3/4.9/4.10/4.15/4.19)

8.2 Анализ и мониторинг продукции (4.10/4.17/4.20)

7.2 Процессы, связанные с потребителем (4.3/4.7)

8.3 Управление несоответствием (4.13)

7.3 Проектирование и/или разработка

8.4 Анализ данных (4.14/4.20)

7.4 Закупки (4.6)

8.5 Улучшение (4.1.3/4.9/4.14)

7.5 Производство и обслуживание (4.7/4.8/4.9/4.15/4.19)

 

7.6 Управление измерительными устройствами (4.11)

 

В следующей таблице цифры в скобках кратко показывают как требования ИСО 9001:1994 в части системы качества входят в новый ИСО 9001:2000, пункты 5-8.

Следует заметить, что хотя некоторые пункты ИСО 9001:2000 имеют такие же заголовки как и в ИСО 9001:1994, содержание может отличаться, а требования могут оказаться улучшенными.

5 Ответственность руководства

 

6 Менеджмент ресурсов

 

5.1 Приверженность руководства (4.1/4.1.2.2/4.2.1)

6.1 Обеспечение ресурсами (4.1.2.2)

 

5.2 Ориентация на потребителя

6.2 Человеческие ресурсы (4.1.2.1/4.18)

 

5.3 Политика в области качества (4.1.2.1/4.18)

6.3 Оборудование (4.9)

 

5.4 Планирование (4.1.1/4.2.1/4.2.3)

6.4 Рабочая среда (4.9)

 

5.5 Администрация (4.1.2/4.1.2.1/4.1.2.3/4.2.1/4.5/4.16)

 

 

5.6 Анализ со стороны руководства (4.1.3)

 

 

 

8 Оценка, анализ и улучшения

 

7 Процессы создания и выпуска продукции

 

8.1 Планирование (4.10/4.20)

7.1 Планирование процессов создания и выпуска продукции (4.2.3/4.9/4.10/4.15/4.19)

8.2 Анализ и мониторинг продукции (4.10/4.17/4.20)

7.2 Процессы, связанные с потребителем (4.3/4.7)

8.3 Управление несоответствием (4.13)

7.3 Проектирование и/или разработка

8.4 Анализ данных (4.14/4.20)

7.4 Закупки (4.6)

8.5 Улучшение (4.1.3/4.9/4.14)

7.5 Производство и обслуживание (4.7/4.8/4.9/4.15/4.19)

 

7.6 Управление измерительными устройствами (4.11)