РЕСТОРАН

К оглавлению1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 
17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 

Спонсор ободрял своего кандидата.

- Ты знаешь, как нужно управлять рестораном?

- Нет.

- Предположим, ты хочешь открыть собственный ресторан, но хочешь это сделать постепенно. Ты не уверен, удастся справиться тебе с задачей, так что решаешь для начала работать один день в неделю, в пятницу. Ты ничем не рискуешь. Твой ресторан будет работать только два часа вечером в пятницу. Да, так я буду чувствовать себя уверенней.

- Чтобы еще больше облегчить себе задачу, ты предлагаешь посетителям приходить только по приглашениям. Тебе не хочется, чтобы в первый вечер их было бы слишком много. Я помогу тебе в первые две пятницы.

- Вроде бы все кажется абсолютно нетрудным.

- На открытие мы пригласим лишь четверых твоих друзей. Мы с тобой вдвоем будем обслуживать их. Если наши блюда им понравятся, мы попросим их рассказать о новом ресторане другим.

- Звучит прекрасно!

- На следующую пятницу мы попросим каждого из четверых привести с собой по одному знакомому. Всего у нас будет восемь кандидатов. Мы с тобой за неделю опыта наберемся, так что вполне справимся с этим, не так ли?

- Вполне. Восемь человек для нас с тобой - не проблема.

- Еще через неделю мы попросим каждого из восьмерых привести с собой по гостю. Теперь нам нужно будет обслуживать шестнадцать посетителей. Мы по-прежнему хотим работать лишь два часа, так что, возможно, есть смысл работать не один, а два дня в неделю. Нам не хотелось бы обслуживать больше шестнадцати человек одновременно.

- Вполне разумно.

- Скажем, еще во вторник вечером. Найдем самого восторженного нашего клиента и начнем его обучать делать то же самое. Так как вечером по пятницам работать нам будет по-прежнему не трудно, мы предложим некоторым клиентам посещать ресторан по вторникам. Это поможет нам стартовать с полным аншлагом.

- Все, я понял смысл. Я могу учиться в процессе работы. Возможно, многоуровневый маркетинг не покажется мне столь трудным делом, если я буду продвигаться постепенно. Решено, я подписываюсь.

И начну с того, что приглашу четырех друзей на мою собственную встречу в пятницу вечером.

Самый большой страх, преследующий новичков - это страх неизвестности. С помощью притчи о ресторане можно убедить их, что они могут обучатся постепенно, шаг за шагом.

1

 

Спонсор ободрял своего кандидата.

- Ты знаешь, как нужно управлять рестораном?

- Нет.

- Предположим, ты хочешь открыть собственный ресторан, но хочешь это сделать постепенно. Ты не уверен, удастся справиться тебе с задачей, так что решаешь для начала работать один день в неделю, в пятницу. Ты ничем не рискуешь. Твой ресторан будет работать только два часа вечером в пятницу. Да, так я буду чувствовать себя уверенней.

- Чтобы еще больше облегчить себе задачу, ты предлагаешь посетителям приходить только по приглашениям. Тебе не хочется, чтобы в первый вечер их было бы слишком много. Я помогу тебе в первые две пятницы.

- Вроде бы все кажется абсолютно нетрудным.

- На открытие мы пригласим лишь четверых твоих друзей. Мы с тобой вдвоем будем обслуживать их. Если наши блюда им понравятся, мы попросим их рассказать о новом ресторане другим.

- Звучит прекрасно!

- На следующую пятницу мы попросим каждого из четверых привести с собой по одному знакомому. Всего у нас будет восемь кандидатов. Мы с тобой за неделю опыта наберемся, так что вполне справимся с этим, не так ли?

- Вполне. Восемь человек для нас с тобой - не проблема.

- Еще через неделю мы попросим каждого из восьмерых привести с собой по гостю. Теперь нам нужно будет обслуживать шестнадцать посетителей. Мы по-прежнему хотим работать лишь два часа, так что, возможно, есть смысл работать не один, а два дня в неделю. Нам не хотелось бы обслуживать больше шестнадцати человек одновременно.

- Вполне разумно.

- Скажем, еще во вторник вечером. Найдем самого восторженного нашего клиента и начнем его обучать делать то же самое. Так как вечером по пятницам работать нам будет по-прежнему не трудно, мы предложим некоторым клиентам посещать ресторан по вторникам. Это поможет нам стартовать с полным аншлагом.

- Все, я понял смысл. Я могу учиться в процессе работы. Возможно, многоуровневый маркетинг не покажется мне столь трудным делом, если я буду продвигаться постепенно. Решено, я подписываюсь.

И начну с того, что приглашу четырех друзей на мою собственную встречу в пятницу вечером.

Самый большой страх, преследующий новичков - это страх неизвестности. С помощью притчи о ресторане можно убедить их, что они могут обучатся постепенно, шаг за шагом.

1