Перейти к содержимому
Кужельный. Теория бухгалтерского учета (2001)
- ВВЕДЕНИЕ
- 1. Хозяйственный УЧЕТ , ЕГО СУТЬ И ХАРАКТЕРИСТИКА
- 1.1. Общая характеристика хозяйственного учета и основные этапы его развития
- 1.2. измерители учета
- 1.3. Виды хозяйственного учета и их характеристика
- 2. ПРЕДМЕТ I МЕТОД БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
- 2.1. Предмет бухгалтерского учета и главные его объекты
- 2.2. Общая характеристика метода бухгалтерского учета
- 2.3. Характеристика составляющих (элементов) метода бухгалтерского учета
- 2.4. Взаимосвязь между предметом и методом бухгалтерского учета
- ГЛАВА 3 БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС
- 3.1. Бухгалтерский баланс как элемент метода , его содержание и построение
- 3.2. Оценка и группировки статей баланса
- 3.3. Типы хозяйственных операций 1 их влияние на бухгалтерский баланс
- ГЛАВА 4. СЧЕТА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ДВОЙНОЙ ЗАПИСЬ
- 4.1. Счета бухгалтерского учета , их сущность, структура и строение
- 4.2. Порядок отражения хозяйственных операций на счетах и определения оборотов и сальдо
- 4.3. Двойная запись, ее обоснование и контрольное значение
- 4.4. Синтетические и аналитические счета , их взаимосвязь. субсчета и их использование
- 4.5. Обобщение данных текущего учета
- ГЛАВА 5 первичного наблюдения. ДОКУМЕНТАЦИЯ И ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
- 5.1. Первичное наблюдение в учете , документация , ее значение и роль
- 5.2. классификация документов
- 5.3. Порядок принятия , проверке и обработке документов
- 5.4. Порядок совершенствования бухгалтерских документов
- 5.5. Инвентаризация в системе бухгалтерского учета , порядок ее проведения и отражения результатов
- ГЛАВА 6. ОЦЕНКА И КАЛЬКУЛЯЦИЯ В СИСТЕМЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
- 6.1. Оценка как система стоимостного измерения
- 6.2. Калькуляция в системе бухгалтерского учета
- ГЛАВА 7 УЧЕТ ОСНОВНЫХ ГОСПОДАРСИКИХ ПРОЦЕССОВ
- 7.1. Учет процесса труда и его оплаты
- 7.2. Учет процесса использования средств труда
- 7.3. Учет процесса приобретения (заготовки) предметов труда и их потребления
- 7.4. Учет процесса производства
- 7.5. Учет процесса реализации
- Глава 8. Классификация счетов бухгалтерского учета
- 8.1. Значение и принципы классификации счетов
- 8.2. Классификация счетов по отношению к балансу
- 8.3. Классификация счетов по их экономическому содержанию
- 8.4. Классификация счетов по назначению и построением
- 8.5. План счетов и его характеристика
- ГЛАВА 9. ФОРМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
- 9.1. Учетные регистры и их классификация
- 9.2. Ошибки в бухгалтерских записях и способы их исправления
- 9.3. Характеристика основных форм учета
- Глава 10. ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
- 10.1. Суть и назначение отчетности
- 10.2. Требования к отчетности и ее виды
- 10.3. Порядок составления , утверждения и представления отчетности
- Глава 11. ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
- 11.1. Содержание и предпосылки рациональной организации учета
- 11.2. Организационные формы построения бухгалтерского учета
- 11.3. Руководство бухгалтерским учетом
- 11.4. Международные стандарты учета
- 11.5. Учетная политика предприятия