Перейти к содержимому
	
	
	
	
				
		
			
	
	
		
				
	
	
				
		
		
		
			
				
	
		
	
			
 Кужельный.  Теория бухгалтерского учета (2001)
-  ВВЕДЕНИЕ
-  1.  Хозяйственный УЧЕТ , ЕГО СУТЬ И ХАРАКТЕРИСТИКА
-  1.1.  Общая характеристика хозяйственного учета и основные этапы его развития
-  1.2.  измерители учета
-  1.3.  Виды хозяйственного учета и их характеристика
-  2.  ПРЕДМЕТ I МЕТОД БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
-  2.1.  Предмет бухгалтерского учета и главные его объекты
-  2.2.  Общая характеристика метода бухгалтерского учета
-  2.3.  Характеристика составляющих (элементов) метода бухгалтерского учета
-  2.4.  Взаимосвязь между предметом и методом бухгалтерского учета
-  ГЛАВА 3 БУХГАЛТЕРСКИЙ БАЛАНС
-  3.1.  Бухгалтерский баланс как элемент метода , его содержание и построение
-  3.2.  Оценка и группировки статей баланса
-  3.3.  Типы хозяйственных операций 1 их влияние на бухгалтерский баланс
-  ГЛАВА 4.  СЧЕТА БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ДВОЙНОЙ ЗАПИСЬ
-  4.1.  Счета бухгалтерского учета , их сущность, структура и строение
-  4.2.  Порядок отражения хозяйственных операций на счетах и определения оборотов и сальдо
-  4.3.  Двойная запись, ее обоснование и контрольное значение
-  4.4.  Синтетические и аналитические счета , их взаимосвязь.  субсчета и их использование
-  4.5.  Обобщение данных текущего учета
-  ГЛАВА 5 первичного наблюдения.  ДОКУМЕНТАЦИЯ И ИНВЕНТАРИЗАЦИЯ
-  5.1.  Первичное наблюдение в учете , документация , ее значение и роль
-  5.2.  классификация документов
-  5.3.  Порядок принятия , проверке и обработке документов
-  5.4.  Порядок совершенствования бухгалтерских документов
-  5.5.  Инвентаризация в системе бухгалтерского учета , порядок ее проведения и отражения результатов
-  ГЛАВА 6.  ОЦЕНКА И КАЛЬКУЛЯЦИЯ В СИСТЕМЕ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
-  6.1.  Оценка как система стоимостного измерения
-  6.2.  Калькуляция в системе бухгалтерского учета
-  ГЛАВА 7 УЧЕТ ОСНОВНЫХ ГОСПОДАРСИКИХ ПРОЦЕССОВ
-  7.1.  Учет процесса труда и его оплаты
-  7.2.  Учет процесса использования средств труда
-  7.3.  Учет процесса приобретения (заготовки) предметов труда и их потребления
-  7.4.  Учет процесса производства
-  7.5.  Учет процесса реализации
-  Глава 8.  Классификация счетов бухгалтерского учета
-  8.1.  Значение и принципы классификации счетов
-  8.2.  Классификация счетов по отношению к балансу
-  8.3.  Классификация счетов по их экономическому содержанию
-  8.4.  Классификация счетов по назначению и построением
-  8.5.  План счетов и его характеристика
-  ГЛАВА 9.  ФОРМЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
-  9.1.  Учетные регистры и их классификация
-  9.2.  Ошибки в бухгалтерских записях и способы их исправления
-  9.3.  Характеристика основных форм учета
-  Глава 10.  ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ
-  10.1.  Суть и назначение отчетности
-  10.2.  Требования к отчетности и ее виды
-  10.3.  Порядок составления , утверждения и представления отчетности
-  Глава 11.  ОСНОВЫ ОРГАНИЗАЦИИ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
-  11.1.  Содержание и предпосылки рациональной организации учета
-  11.2.  Организационные формы построения бухгалтерского учета
-  11.3.  Руководство бухгалтерским учетом
-  11.4.  Международные стандарты учета
-  11.5.  Учетная политика предприятия