Перейти к содержимому
	
	
	
	
				
		
			
	
	
		
				
	
	
				
		
		
		
			
				
	
		
	
			
 Конспект лекций.  основы менеджмента
-  1.  Введение в МЕНЕДЖМЕНТА
-  1.1.  Суть менеджмента и управления
-  1.2.  Управление - наука или искусство?
-  1.3.  Необходимость и суть управления совместной деятельностью
-  1.4.  Цели и задачи менеджмента
-  1.5.  Предмет науки и методы ее познания
-  2.  ИСТОРИЧЕСКИЕ ПРЕДПОСЫЛКИ ВОЗНИКНОВЕНИЯ МЕНЕДЖМЕНТА.  Становление первых теорий УПРАВЛЕНИЕ
-  2.1.  Исторические предпосылки возникновения менеджмента
-  2.2.  Становление первых теорий управления
-  2.3.  Теория индустриального менеджмента
-  2.4.  Формирование школы "научного менеджмента"
-  2.5.  Теории "человеческого фактора " в управлении
-  2.6.  Концепция "производственной демократы"
-  Раздел З. НАУЧНЫЕ ОСНОВЫ УПРАВЛЕНИЯ
-  3.1.  Эволюция управленческой мысли
-  3.2.  Развитие управленческой науки в Украине
-  3.3.  Научные основы управления
-  3.4.  Суть и содержание понятий "предпринимательство" , "бизнес" , "предпринимательская структура"
-  Раздел 4.  ЦЕЛИ И ФУНКЦИИ МЕНЕДЖМЕНТА
-  4.1.  миссия организации
-  4.2.  Цели в управлении
-  4.3.  Определение цели в само менеджменте
-  4.4.  Функции процесса управления
-  4.5.  принципы менеджмента
-  Глава 5.  ОРГАНИЗАЦИЯ И МЕНЕДЖЕРЫ
-  5.1.  понятие организации
-  5.2.  Общие характеристики организаций
-  5.3.  Внутренняя и внешняя среда организации
-  5.4.  Роль менеджера в управлении
-  5.5.  Модель современного менеджера
-  5.6.  Характеристика классификационных групп менеджеров
-  5.7.  Составляющие успеха организации
-  Глава 6.  ПЛАНИРОВАНИЕ КАК ФУНКЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТА
-  6.1.  суть планирования
-  6.2.  Методы разработки планов
-  6.3.  стратегическое планирование
-  6.4.  Бизнес-планирование
-  Глава 7.  СТРАТЕГИЧЕСКИЙ МЕНЕДЖМЕНТ
-  7.1.  Методология стратегического менеджмента : сущность , принципы
-  7.2.  Стратегия менеджмента : виды , подходы к ее планированию
-  7.3.  Стратегические зоны хозяйствования.  Анализ альтернатив и выбор стратегии
-  Глава 8.  Менеджерские ПЛАНИРОВАНИЕ : КАК ГОТОВИТЬ ВЫПОЛНЕНИЕ СВОИХ ЗАДАЧ
-  8.1.  Основы менеджерского планирования
-  8.2.  Принципы и правила планирования времени менеджера
-  8.3.  Система планирования времени
-  8.4.  Составление планов дня с помощью метода "Альпы"
-  8.5.  Менеджмент с помощью дневника времени
-  Глава 9.  ОРГАНИЗАЦИЯ ВЗАИМОДЕЙСТВИЯ КАК ФУНКЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТА
-  9.1.  Властные полномочия , ответственность и делегирование
-  9.2.  Организационный механизм и структура управления
-  9.3.  Характеристика структур управления
-  9.4.  Структура управления предприятием
-  Глава 10.  ОРГАНИЗАЦИЯ ТРУДОВОГО ПРОЦЕССА И РЕАЛИЗАЦИЯ ТРУДОВОЙ АКТИВНОСТИ МЕНЕДЖЕРА
-  10.1.  Организационные принципы распорядка дня
-  10.2.  Естественный дневной ритм ( график работоспособности )
-  10.3.  Менеджмент на основе биоритма
-  Глава 11.  ТЕОРИЯ И ПРАКТИКА МОТИВАЦИИ
-  11.1.  Содержание и эволюция понятия мотивации
-  11.2.  Содержанию теории мотивации
-  11.3.  Процесийни теории мотивации
-  11.4.  Мотивационная теория подкрепления
-  Глава 12.  КОНТРОЛЬ КАК ФУНКЦИЯ МЕНЕДЖМЕНТА
-  12.1.  Суть и содержание контроля
-  12.2.  виды контроля
-  12.3.  процесс контроля
-  12.4.  Поведенческие аспекты контроля
-  12.5.  Характеристики эффективного контроля
-  12.6.  Контроль и измерение результатов работы персонала
-  Глава 13.  ОСНОВЫ ДЕЛЕГИРОВАНИЕ
-  13.1.  понятие делегирования
-  13.2.  сопротивление делегированию
-  13.3.  Основные правила (техника ) делегирование
-  13.4.  Элементы делегирования полномочий
-  Глава 14.  ЛИЧНОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ
-  14.1.  Личность как объект и субъект управления
-  14.2.  руководителей и подчиненный
-  14.3.  Составляющие авторитета руководителя и пути его формирования
-  Глава 15.  МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ трудового коллектива
-  15.1.  Экономические методы управления
-  15.2.  Организационно-распорядительные методы управления
-  15.3.  Социально-психологические методы управления
-  Глава 16.  ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ
-  16.1.  Коллектив как социальный объект управления
-  16.2.  Суть , виды и характеристика коллективов (групп)
-  16.3.  Социально-психологическая структура коллектива
-  16.4.  Повышение эффективности деятельности коллективов (групп) работников
-  16.5.  Управления социально- психологическим климатом коллектива
-  Глава 17.  Управление конфликтами
-  17.1.  Понятие организационного конфликта и его структура
-  17.2.  Виды организационных конфликтов
-  17.3.  Модель процесса конфликта и его функциональные последствия
-  17.4.  Функции конфликтов и формы их преодоления
-  17.5.  управление конфликтами
-  Глава 18.  ПРИРОДА ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ
-  18.1.  Природа организационных изменений
-  18.2.  управление изменениями
-  18.3.  Использование участия рабочих в управлении для осуществления изменений.  Преодоление сопротивления изменениям
-  18.4.  организационное развитие
-  Глава 19.  Управление стрессом
-  19.1.  Что такое стресс?
-  19.2.  причины стрессов
-  19.3.  управление стрессом
-  19.4.  Борьба со стрессом
-  Глава 20.  СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И СОЦИАЛЬНАЯ ЭТИКА В МЕНЕДЖМЕНТЕ
-  20.1.  Роль бизнеса в обществе
-  20.2.  Этика и современное управление
-  20.3.  Управление этикой и социальной ответственностью
-  Глава 21.  Управленческие решения: СУТЬ , ВИДЫ
-  21.1.  Суть и виды управленческих решений
-  21.2.  Необходимость принятия решения
-  21.3.  Принцип Парето ( соотношение 80:20)
-  21.4.  Установление приоритетов с помощью анализа АБВ
-  21.5.  Ускоренный анализ по принципу Эйзенхауэра
-  Глава 22.  ПРОЦЕСС , МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ.  ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ
-  22.1.  Основные подходы к принятию решений
-  22.2.  Процесс принятия решений
-  22.3.  Методы и способы принятия решений
-  22.4.  Организация и контроль выполнения решений
-  Глава 23.  ЛИДЕРСТВО В МЕНЕДЖМЕНТЕ
-  23.1.  суть лидерства
-  23.2.  История развития лидерства
-  23.3.  теории лидерства
-  Раздел 24.  РУКОВОДСТВО В ОРГАНИЗАЦИИ
-  24.1.  Руководство и управление
-  24.2.  Власть и ответственность
-  24.3.  Формы власти и влияния
-  24.4.  Типология стилей руководства
-  24.5.  Ситуационные подходы к эффективному руководству
-  Раздел 25.  ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ японских и американских СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
-  25.1.  Принципы формирования и подготовки кадров
-  25.2.  Контроль деятельности работников
-  25.3.  Система принятия решений
-  25.4.  Особенности японского и американского подходов к управлению
-  Раздел 26.  Организация управленческого труда
-  26.1.  Суть организации управленческого труда
-  26.2.  Подол и кооперирование труда в аппарате управления
-  26.3.  Организация рабочего места в аппарате управления
-  26.4.  Проведение совещаний и заседаний
-  Раздел 27.  УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ
-  27.1.  Рабочее время и его основные элементы
-  27.2.  Диагностика рабочего времени
-  27.3.  Нормирование времени исполнителей
-  27.4.  Планирование времени руководителей и специалистов
-  Раздел 28.  Внутриорганизационной ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
-  28.1.  Управленческая информация и закономерности ее движения
-  28.2.  Элементы системы обмена информацией
-  28.3.  Барьеры на пути эффективного обмена информацией
-  Раздел 29.  ДЕЛОВАЯ КАРЬЕРА ТАИИ ОРГАНИЗАЦИЯ
-  29.1.  Понятие и цели деловой карьеры
-  29.2.  Организация подбора и оценки кадров
-  29.3.  адаптация работников
-  29.4.  Методы аттестации персонала
-  29.5.  Управления деловой карьерой
-  Раздел 30.  УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ
-  30.1.  Суть , содержание и цели маркетинговой деятельности
-  30.2.  Маркетинг как специфическая функция управления
-  30.4.  Технология маркетинговой деятельности
-  Раздел 31.  ПСИХОЛОГИЯ МЕНЕДЖМЕНТА
-  31.1.  Психологический портрет менеджера
-  31.2.  создание имиджа
-  31.3.  Как достичь успеха
-  Раздел 32.  ОЦЕНКА УПРАВЛЕНИЯ , ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФЕКТИВНИСТЬ
-  32.1.  Значение эффективности , ее виды
-  32.2.  Критерии и показатели эффективности управления
-  об учебнике