Перейти к содержимому
13.2. сопротивление делегированию
2.17. Международные аспекты финансового анализа
Сущность и особенности процесса использования капитала
Капитал как производственный ресурс (фактор производства)
Капитал как инвестиционный ресурс
оборот капитала
доходность капитала
Капитал как объект рыночных отношений
Капитал как объект временного предпочтения
Классификация используемого капитала предприятия
Сущность , цели и задачи управления i использованием капитала
13.3. Основные правила (техника ) делегирование
Функции и механизм управления использованием капитала
Информационная система управления использованием капитала
Системы и методы анализа использования капитала
Системы и методы планирования использования капитала
Системы и методы контроля использования капитала
Методический инструментарий оценки стоимости используемого капитала во времени
Методический инструментарий оценки фактора инфляции в процессе управления использования капитала
Методический инструментарий оценки риска использования капитала
Методический инструментарий оценки фактора ликвидности в процессе управления использованием капитала
Содержание операционной деятельности и состав операционного капитала предприятия
13.4. Элементы делегирования полномочий
Механизм формирования эффекта использования капитала в операционной деятельности предприятия
Политика управления использованием капитала в операционном процессе предприятия
Управление использованием операционного капитала предприятия
Управление восстановлением составе внеоборотных активов , формируемых за счет операционного капитала
Содержание процесса управления использованием оборотного капитала
Управление использованием оборотного капитала , авансированного в запасы
Управление использованием оборотного капитала , авансированный в дебиторскую задолженность
Управления свободными денежными средствами в составе оборотного капитала
Содержание инвестиционной деятельности и классификация деятельности и классификация инвестиций предприятия
Механизм формирования эффекта использования капитала в инвестиционной деятельности предприятия
Глава 14. ЛИЧНОСТЬ В УПРАВЛЕНИИ
Политика управления использованием капитала в инвестиционном процессе предприятия
Особенности и формы реального инвестирования капитала
Виды инвестиционных проектов и требования к их разработке
Методы оценки эффективности инвестирования капитала в реальные проекты
Оеративне управления процессом реального инвестирования капитала
Особенности формы финансового инвестирования капитала
Виды финансовых инструментов инвестирования капитала и их характеристика
Методы оценки эффективности инвестирования капитала в финансовые инструменты
Формирование портфеля финансовых инвестиций
Оперативное управление портфелем финансовых инвестиций
14.1. Личность как объект и субъект управления
Сущность и классификация потоков капитала предприятия
Принципы управления потоками капитала в процессе его обращения
Управление грошовихз потоков капитала и оптимизация денежных потоков капитала
Планирование денежных потоков капитала
Оптимизация материальных потоков
Планирование материальных потоков капитала
Сущность и классификация рисков использования капитала предприятия
Политика управления рисками использования капитала
Внутренние механизмы нейтрализации рисков капитала
Страхование рисков капитала
14.2. руководителей и подчиненный
Предисловие
Глава 1. Инновации и организационные структуры инновационного менеджмента
1.1. Основные понятия инновационного менеджмента
1.2. классификация инноваций
1.3. Организационные структуры инновационного менеджмента
Глава 2. венчурное предпринимательство
2.1. Принципы функционирования и инвестирования
2.2. венчурное финансирование
2.3. Становление и развитие венчурного предпринимательства в России
Глава 3 Выбор инновационной стратегии
14.3. Составляющие авторитета руководителя и пути его формирования
3.1. Значение и разработка стратегии
3.2. Методы выбора инновационной стратегии
3.3. Выбор приоритетных направлений исследований и разработок
Глава 4 Основы управления инновационным проектом
4.1. Виды инновационных проектов и их особенности
4.2. Задачи и функции менеджера в управлении инновационным проектом. Взаимодействие менеджеров и специалистов проекта в рамках выбранной структуры проекта и предприятия ( организации в целом)
4.3. Особенности управления исследовательскими проектами
Глава 5 Риски инновационных проектов и их особенности
5.1. Классификация рисков инновационных проектов
Глава 6 Управление персоналом в научных организациях
Глава 15. МЕТОДЫ УПРАВЛЕНИЯ трудового коллектива
6.1. Персонал научных организаций
6.2 Мотивация персонала
6.3. кадровое планирование
6.4. Выбор оптимального расписания ( режима) работы
6.5. Целевые группы
Глава 7 Подготовка инновационных проектов
7.1. Определение проблемы и цели инновационного проекта
7.2. Разработка плана , этапов и сроков работы по проекту
7.3. Бизнес -план инновационного проекта
7.4. Оценка эффективности инвестиций в инновационный проект
15.1. Экономические методы управления
Глава 8 Управление созданием , освоением и качеством новой техники
8.1. Управление работами на стадиях жизненного цикла изделия
8.2. Функционально-стоимостной анализ
8.3. Управление процессом подготовки производства новой техники
8.4. Управление техническим уровнем и качеством новой продукции
Глава 9 Прогрессивные производственные технологии
9.1. Понятие производственной технологии
9.2. Производственные технологии как объект управления
9.3. Технологии производства материального продукта
9.4. Технологии производства энергетического продукта (2 часть)
15.2. Организационно-распорядительные методы управления
9.5. Технологии производства интеллектуального продукта
9.6. Технологизация и эффективность
Глава 10 Анализ спроса на научно-техническую продукцию
10.1. портфель проектов
10.2. Значение и задачи анализа спроса на инновации
10.3. Сущность спроса и способы его представления
10.4. факторы спроса
10.5. Виды спроса на новую продукцию
10.6. Методы анализа спроса
Глава 11 Оценка эффективности инновации
13.3. Особенности налогообложения и учета туристической деятельности
15.3. Социально-психологические методы управления
11.1. Эффективность использования инноваций
11.2. Общая экономическая эффективность инноваций
Глава 12 Эффективность инновационной деятельности
12.1. Характеристика результатов инновационной деятельности
12.2. Выход на рынок технологий как результат инновационной деятельности
12.3. Эффективность затрат на инновационную деятельность
библиографический список
Основные термины
Предисловие
Глава 1 Инновационные процессы. Организационные структуры инновационного менеджмента
Глава 16. ТРУДОВОЙ КОЛЛЕКТИВ
1.1 Основные понятия и определения
1.2 Классификация и специфика инноваций
1.3 Особенности и задачи организации инновационного процесса. организационные структуры
1.4 Взаимосвязь инноваций
1.5 Финансово-промышленные группы
1.5 Финансово-промышленные группы (2 часть)
1.5 Финансово-промышленные группы (3 часть)
Глава 2 Выбор инновационной стратегии
2.1 Планирование и принципы разработки стратегии
2.2 Взаимосвязь инновационной стратегии с фазами жизненного цикла продукта
16.1. Коллектив как социальный объект управления
2.3 Цикличность инновационной стратегии
2.4 Методы определения отечественных и мировых тенденций развития инновационных идей
2.5 Модели выбора инновационной стратегии
Глава 3 Управление производственными технологиями
3.1 Производственные технологии , бизнес и система технологии
3.2 Структура управления производственными и отношениями
3.3 Особенности управления производством энергетических продуктов
3.4 Особенности управления производством материальных продуктов
3.5 Проблемы и особенности управления информационными технологиями (интеллектуальной продукцией)
Глава 4 Управление инновационными проектами
16.2. Суть , виды и характеристика коллективов (групп)
4.1 Управление персоналом инновационной организации
4.2 Управление исследовательским проектом
Глава 5 Экспертиза инновационных проектов
5.1 Задачи и основные методы экспертизы
5.2 Методы отбора оптимального варианта инновационного проекта
5.3 Показатели прибыльности инновационного проекта
5.4 Способы снижения риска инновационного проекта
Глава 6 Эффективность использования инноваций
6.1 Виды эффекта от реализации инноваций
6.2 Основные показатели общей экономической эффективности инноваций
16.3. Социально-психологическая структура коллектива
6.3 Эффект от выхода инновационных технологий на внешний рынок
Глава 7 Государственное управление
7.1 Общегосударственное значение инноваций для экономики и национальной безопасности государства
7.2 Главные функции государственных органов в инновационных процессах
7.3 Основные аспекты государственной инновационной политики
7.4 Способы государственного воздействия на эффективность инновационной деятельности
7.5 Государственное регулирование международных связей в инновационной сфере (политический аспект международного трансфера технологии)
Список использованной литературы
1. Издержки производства , издержки предприятия
1.1. Себестоимость продукции. Понятие, экономическая сущность
16.4. Повышение эффективности деятельности коллективов (групп) работников
1.2. Классификация затрат в калькуляционные разрезе
1.3. Виды себестоимости продукции
1.4. Классификация затрат на производство по степени зависимости от количества выпускаемой продукции
Выводы к разделу 1
2. Прибыль и норма прибыли
2.1. Прибыль. Понятие, экономическая сущность
2.2. виды прибыли
2.3. Распределение и использование прибыли
2.4. рентабельность
Выводы к разделу 2
16.5. Управления социально- психологическим климатом коллектива
3. принципы ценообразования
3.1. Понятие о ценах и ценообразовании. функции цен
3.2. Рыночный механизм ценообразования
3.3. Государственное регулирование цен
Выводы к разделу 3
4. виды цен
4.1. Факторы , влияющие на уровень цен
4.2. Виды цен по степени учета в них затрат и прибыли
4.3. Виды цен (тарифов ) в зависимости от степени самостоятельности предприятия
4.4. Виды цен в контрактах купли-продажи
Глава 17. Управление конфликтами
4.5. Виды цен в зависимости от региона реализации
4.6. Виды цен по времени их действия
4.7. Виды цен в зависимости от учета в них транспортных расходов
4.8. Виды цен , используемых в практике учета , анализа и планирования
Выводы к разделу 4.
5. Методика расчета оптовых и розничных цен на товар
Выводы к главе 5
6. Ценовая политика предприятия (фирмы)
6.1. Жизненный цикл товара. Понятие , этапы
6.2. Зависимость стратегии маркетинга от этапа жизненного цикла товара
17.1. Понятие организационного конфликта и его структура
6.3. Цели предприятия на рынке и политика ценообразования
6.4. Типы ценовой политики предприятия ( фирмы)
Выводы к разделу 6
7. Методы установления цен в рыночной экономике
7.1. Установления цены реализации на основе средних затрат и прибыли
7.2. Установление цены на основе анализа безубыточности и обеспечения целевой прибыли
7.3. Установление цены на основе ценности товара
7.4. Установление цены на основе уровня текущих рыночных цен
7.5. Установление цены в процессе закрытых торгов
7.6. Установление окончательной цены предложения на товар
17.2. Виды организационных конфликтов
7.7. Установление цен со скидками и надбавками для стимулирования сбыта
7.8. Установление дифференцированных цен
7.9. Анализ рынка сбыта и оперативное регулирование цен
Выводы к главе 7
Введение
Глава 1 Цена как экономическая категория
1.1. Роль и значение цены в рыночной экономике
1.2. Теоретические аспекты цены
1.3. функции цены
Глава 2 Система цен , их классификация и характеристика
13.4. Учет туристической деятельности
17.3. Модель процесса конфликта и его функциональные последствия
2.1. система цен
2.2. Характеристика и виды цен в зависимости от степени и способа регулирования со стороны государства
2.3. Виды цен в зависимости от территории действия
2.4. Классификация цен в зависимости от обслуживаемой сферы товарного обращения
2.5. Виды цен в зависимости от способа согласования и фиксации
2.6. Виды цен в зависимости от характера возмещения транспортных расходов
2.7. Цены , обслуживающие различные виды рынков
2.8. Виды цен в зависимости от способа получения информации
2.9. Статистические цены
2.10. Мировые цены и цены внешней торговли
17.4. Функции конфликтов и формы их преодоления
Глава 3 Формирование цены , ее состав. Отечественная практика
3.1. Себестоимость в составе цены. Классификация затрат , входящих в себестоимость
3.2. Прибыль в цене: роль , значение , обоснование
3.3. косвенные налоги
3.3.1. акциз
3.3.2. Налог на добавленную стоимость
3.3.3. Надбавки ( снабженческо-сбытовая , торговая) и наценка в цене
Глава 4 Ценообразование на импортные товары
4.1. Таможенная стоимость и методы ее определения
4.2. Таможенные сборы : значение , роль , виды
17.5. управление конфликтами
4.3. таможенные сборы
4.4. Косвенные налоги при ввозе товаров
4.5. Методика расчета цены
Глава 5 Методы ценообразования
5.1. этапы ценообразования
5.1.1. Ценообразование и структура рынка
5.1.2. Цели ценовой политики
5.1.3. Анализ и оценка спроса , его эластичность
5.1.4. Анализ и оценка расходов
5.1.5. Анализ цен и товаров конкурентов
Глава 18. ПРИРОДА ОРГАНИЗАЦИОННЫХ ИЗМЕНЕНИЙ И УПРАВЛЕНИЕ ИМИ
5.2. Методы расчета цены
5.3. Формирование цен на основе затрат предприятия
5.3.1. Метод полных затрат
5.3.2. Метод предельных издержек
5.3.3. Метод ценообразования на основе дохода с оборота
5.3.4. Метод рентабельности инвестиций (дохода от вложенного )
5.3.5. Метод анализа безубыточности и определения целевой прибыли
5.4. Ценообразование, ориентированное на спрос потребителей
5.5. Параметрические методы ценообразования
5.6. Методы ценообразования, ориентированные на конкурентное окружение
18.1. Природа организационных изменений
5.7. Установление окончательной цены
Глава 6 Влияние изменения цен на результаты деятельности предприятий
Глава 7 Государственное регулирование цен
7.1. Цели , значение и методы государственного регулирования цен
7.2. Этапы либерализации цен
7.3. Система регулирования цен
7.4. Органы ценообразования и контроля цен , их функции
7.5. Опыт регулирования цен за рубежом
7.6. Ценообразование на рынке труда. техника трудоустройства
Тема 1. ПРЕДМЕТ , МЕТОД И ИНФОРМАЦИОННОЕ ОБЕСПЕЧЕНИЕ АНАЛИЗА ДЕЯТЕЛЬНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
18.2. управление изменениями
1.1. Роль анализа в управлении коммерческим банком
1.2. Предмет , объект анализа
1.3. Методы и приемы анализа банковской деятельности
1.4. Виды анализа банковской деятельности
1.5. Организация аналитической работы в банках
Тема 2. АНАЛИЗ СОБСТВЕННОГО КАПИТАЛА БАНКА
2.1. Сущность и виды банковского капитала
2.2. Основные подходы к анализу собственного капитала
2.3. Оценка стоимости собственного капитала
2.4. Уставный капитал и порядок его формирования
18.3. Использование участия рабочих в управлении для осуществления изменений. Преодоление сопротивления изменениям
2.5. Анализ резервного капитала , специальных фондов и резервов
2.6. Анализ нераспределенной прибыли как составной собственного капитала
2.7. Анализ субординированного капитала
2.8. Анализ собственного капитала с помощью метода коэффициентов
Тема 3. АНАЛИЗ ОБЯЗАТЕЛЬСТВ БАНКА
3.1. Экономическая сущность обязательств банка , задачи анализа и его информационная база
3.2. Анализ динамики и структуры обязательств банка
3.3. Классификация обязательств банка
3.4. Анализ структуры обязательств банка
3.5. Анализ срочных депозитов
18.4. организационное развитие
3.6. Анализ депозитов до востребования
3.7. Анализ межбанковского кредита в формировании ресурсов банка
3.8. Анализ эффективности формирования и использования банковских ресурсов
Тема 4. ОБЩИЙ АНАЛИЗ АКТИВНЫХ ОПЕРАЦИЙ БАНКА
4.1. Содержание и задачи анализа активных операций банка
4.2. Горизонтальный и вертикальный анализ операций банка
4.3. Коэффициентный анализ качества активов
Тема 5. АНАЛИЗ КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ БАНКА
5.1. Значение , задачи и информационное обеспечение анализа
5.2. Анализ масштабов и динамики кредитных вложений
Глава 19. Управление стрессом
5.3. Анализ оборачиваемости ссуд
5.4. Анализ погашения выданных займов
5.5. Анализ диверсификации кредитных вложений
5.6. Анализ структуры кредитного портфеля
5.7. Оценки качества кредитного портфеля с точки зрения риска
5.8. Анализ качества кредитного портфеля банка с точки зрения защищенности от возможных потерь
5.9. Анализ доходности и эффективности кредитных операций
Тема 6. АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННЫХ И ДРУГИХ ОПЕРАЦИЙ БАНКА С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ
6.1. Основные задачи , источники информации
6.2. Анализ структуры операций с ценными бумагами
19.1. Что такое стресс?
6.3. Анализ стоимости денег и дисконтирования
6.4. Анализ инфляционного влияния на реальную доходность операций с ЦБ
6.5. Критерии альтернативного выбора финансовых инвестиций
6.6. Анализ методов оценки финансовых инвестиций
6.7. Анализ доходности операций с ценными бумагами
Тема 7. АНАЛИЗ ВАЛЮТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
7.1. Экономическая сущность, задачи и информационная база анализа
7.2. Анализ масштабов , динамики и структуры валютных операций
7.3. Анализ валютной позиции банка
7.4. Анализ корреспондентской сети банка
13.4.1. Учет деятельности туроператора
19.2. причины стрессов
7.5. Особенности анализа обменных операций
7.6. Анализ эффективности валютных операций
Тема 8. АНАЛИЗ ДРУГИХ активно-пассивных операций
8.1. Анализ лизинговых операций банка
8.1.1. Сущность, задачи и информационная база лизинговых операций банка
8.1.2. Анализ масштабов и динамики лизинговых операций
8.1.3. Анализ доходности и рентабельности лизинговых операций
8.2. Анализ факторинговых операций банка
8.2.1. Сущность факторинга , его виды и информационная база
8.2.2. Анализ динамики и структуры факторинговых операций
19.3. управление стрессом
8.2.3. Анализ рискованности факторинговых операций
8.2.4. Анализ эффективности факторинговых операций
8.3. Анализ Форфетинговая операций
Тема 9. АНАЛИЗ БАНКОВСКИХ УСЛУГ
9.1. Анализ расчетно-кассового обслуживания клиентов в национальной валюте
9.1.1. Значение , цели, задачи и информационные источники анализа
9.1.2. Анализ объемов и динамики расчетных и кассовых операций в национальной валюте
9.1.3. Анализ структуры расчетно-кассовых операций по группам клиентов , способами предоставления расчетных документов , видами платежных инструментов
9.1.4. Анализ конкурентоспособности банка по расчетно -кассовому обслуживанию клиентов
9.1.5. Анализ тарифов банка на расчетно- кассовое обслуживание клиентов
19.4. Борьба со стрессом
9.1.6. Анализ результатов осуществления операций с расчетного и кассового обслуживания
9.2. Анализ операций с банковскими платежными карточками
9.2.1. Цели и задачи анализа операций с банковскими платежными карточками
9.2.2. Информационное обеспечение анализа и его виды
9.2.3. Показатели эффективности операций с платежными картами
9.2.4. Риски в сфере карточного бизнеса
9.3. Анализ нетрадиционных банковских услуг
9.3.1. Виды , цели, задачи и информационные источники
9.3.2. Анализ трастовых операций
9.3.3. Анализ депозитарных услуг
Глава 20. СОЦИАЛЬНАЯ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ И СОЦИАЛЬНАЯ ЭТИКА В МЕНЕДЖМЕНТЕ
9.3.4. Анализ операций с банковскими металлами
9.3.5. Анализ операций по предоставлению в аренду индивидуальных банковских сейфов
9.3.6. Анализ нетрадиционных операций по дистанционному обслуживанию клиентов
9.3.7. Обобщающий анализ нетрадиционных услуг банка
Тема 10. АНАЛИЗ ДОХОДОВ И РАСХОДОВ БАНКА
10.1. Значение , задачи и информационное обеспечение анализа доходов и расходов банка
10.2. анализ доходов
10.2.1. Общий подход к анализу доходов
10.2.2. Анализ объемов , динамики и структуры доходов банка
10.2.3. Факторный анализ доходов
20.1. Роль бизнеса в обществе
10.2.4. Анализ и оценка уровня доходности банка
10.3. анализ затрат
10.3.1. Общий подход к анализу затрат
10.3.2. Анализ объемов динамики и структуры затрат
10.3.3. Факторный анализ расходов
Тема 11. АНАЛИЗ ПРИБЫЛИ И РЕНТАБЕЛЬНОСТИ БАНКА
11.1. Значение , задачи и информационное обеспечение анализа прибыли и рентабельности банка
11.2. Общий анализ прибыли
11.3. Анализ прибыли и рентабельности на микроэкономическом уровне
11.3.1. Факторный анализ прибыли
20.2. Этика и современное управление
11.3.2. Оценка эффективности деятельности
11.3.3. Факторный анализ нормы прибыли на капитал
11.3.4. Анализ финансовой прочности банка по доходу и прибыли
11.4. Анализ эффективности деятельности банков на макроуровне
11.4.1 Анализ динамики и макроэкономических тенденций доходов и эффективности
11.4.2. анализ рентабельности
11.4.3. Анализ прибыльности отдельных банковских продуктов , клиентов , рынков
Тема 12. АНАЛИЗ ЛИКВИДНОСТИ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
12.1. Сущность ликвидности банка , цель и задачи анализа
12.2. Анализ коэффициентов ликвидности
20.3. Управление этикой и социальной ответственностью
12.3. Анализ качества активов банка с точки зрения их ликвидности
12.4. Анализ ресурсной базы банка с позиций ликвидности
12.5. Анализ потребности банка в ликвидных средствах
Тема 13. АНАЛИЗ РИСКОВ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
13.1. Определения рисков и их классификация
13.2. Оценка и управление кредитным риском
13.2.1. Сущность и направления управления кредитным риском
13.2.2. Классификация кредитных рисков
13.2.3. Факторный анализ кредитного портфеля на предмет рискованности в целом
13.2.4. Факторный анализ кредитного риска по видам классифицированных кредитов
Глава 21. Управленческие решения: СУТЬ , ВИДЫ
13.3. Анализ и оценка управления валютным риском
13.4. Анализ и оценка инвестиционного риска
13.4.1. Основные риски инвестиционной деятельности
13.4.2. Сравнительный анализ доходности различных видов ценных бумаг
13.4.3. Риск несбалансированной ликвидности отношении доходов
13.5. Анализ процентного риска банка
13.6. Методика анализа дюрации
13.7. Анализ общего размера банковских рисков
Тема 14. АНАЛИЗ И ОЦЕНКА ФИНАНСОВОГО СОСТОЯНИЯ КОММЕРЧЕСКОГО БАНКА
14.1. Значение , задачи и информационное обеспечение
21.1. Суть и виды управленческих решений
14.2. Анализ финансовой устойчивости
14.3. Анализ деловой активности
14.4. анализ ликвидности
14.5. Анализ эффективности управления
14.6. Рейтинговые системы оценки финансового состояния коммерческих банков
14.6.1. Роль и значение рейтинговой оценки деятельности банков
14.6.2. Рейтинговая система CAMEL
об учебнике
21.2. Необходимость принятия решения
13.4.2. Учет деятельности турагента
21.3. Принцип Парето ( соотношение 80:20)
21.4. Установление приоритетов с помощью анализа АБВ
21.5. Ускоренный анализ по принципу Эйзенхауэра
Глава 22. ПРОЦЕСС , МЕТОДЫ ПРИНЯТИЯ РЕШЕНИЙ. ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ ИХ ВЫПОЛНЕНИЯ
22.1. Основные подходы к принятию решений
22.2. Процесс принятия решений
22.3. Методы и способы принятия решений
22.4. Организация и контроль выполнения решений
Глава 23. ЛИДЕРСТВО В МЕНЕДЖМЕНТЕ
23.1. суть лидерства
13.4.3. Учет приобретения путевок
23.2. История развития лидерства
23.3. теории лидерства
Раздел 24. РУКОВОДСТВО В ОРГАНИЗАЦИИ
24.1. Руководство и управление
24.2. Власть и ответственность
24.3. Формы власти и влияния
24.4. Типология стилей руководства
24.5. Ситуационные подходы к эффективному руководству
Раздел 25. ОСНОВНЫЕ ПРИНЦИПЫ японских и американских СИСТЕМ УПРАВЛЕНИЯ
25.1. Принципы формирования и подготовки кадров
Глава 14. УЧЕТ В ОБЩЕСТВЕННОМ ПИТАНИИ
25.2. Контроль деятельности работников
25.3. Система принятия решений
25.4. Особенности японского и американского подходов к управлению
Раздел 26. Организация управленческого труда
26.1. Суть организации управленческого труда
26.2. Подол и кооперирование труда в аппарате управления
26.3. Организация рабочего места в аппарате управления
26.4. Проведение совещаний и заседаний
Раздел 27. УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ
27.1. Рабочее время и его основные элементы
14.1. Характеристика общественного питания и особенности учета
27.2. Диагностика рабочего времени
27.3. Нормирование времени исполнителей
27.4. Планирование времени руководителей и специалистов
Раздел 28. Внутриорганизационной ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
28.1. Управленческая информация и закономерности ее движения
28.2. Элементы системы обмена информацией
28.3. Барьеры на пути эффективного обмена информацией
Раздел 29. ДЕЛОВАЯ КАРЬЕРА ТАИИ ОРГАНИЗАЦИЯ
29.1. Понятие и цели деловой карьеры
29.2. Организация подбора и оценки кадров
14.2. Калькулирование стоимости блюд
29.3. адаптация работников
29.4. Методы аттестации персонала
29.5. Управления деловой карьерой
Раздел 30. УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ
30.1. Суть , содержание и цели маркетинговой деятельности
30.2. Маркетинг как специфическая функция управления
30.4. Технология маркетинговой деятельности
Раздел 31. ПСИХОЛОГИЯ МЕНЕДЖМЕНТА
31.1. Психологический портрет менеджера
31.2. создание имиджа
14.3. Бухгалтерский учет на предприятиях общественного питания
31.3. Как достичь успеха
Раздел 32. ОЦЕНКА УПРАВЛЕНИЯ , ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФЕКТИВНИСТЬ
32.1. Значение эффективности , ее виды
32.2. Критерии и показатели эффективности управления
об учебнике
4.1. Содержание и задачи анализа активных операций банка
Крушельницкая. Управление персоналом (2003)
Глава 15. УЧЕТ БЫТОВЫХ УСЛУГ НА ПРИМЕРЕ ПАРИКМАХЕРСКИХ
15.1. Характеристика бытовых услуг , их аттестация и патентование
15.2. Особенности предоставления парикмахерских услуг и их налогообложение
15.3. Бухгалтерский учет парикмахерских услуг
Глава 16. УЧЕТ В ГОСТИНИЦАХ
16.1. Гостиничные услуги , их лицензирование и сертификация
16.2. Особенности налогообложения и учета гостиничных услуг
16.3. Документирование гостиничных услуг
16.4. Бухгалтерский и налоговый учет гостиничных услуг
об учебнике
4.2. Горизонтальный и вертикальный анализ активов банка
Коваленко. Финансовый менеджмент (2005)
ВВЕДЕНИЕ
А. ОСНОВЫ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА ( ОБЩАЯ ТЕОРИЯ )
А.1. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ ТЕРМИНА « БУХГАЛТЕРСКИЙ УЧЕТ»
А. 1.1. вводные замечания
А. 1.2. Теоретические и методологические основы
1. КОНЦЕПТУАЛЬНЫЕ ОСНОВЫ инноватики
1. Основные понятия и сущность теории инноватики
1.2. Сущность понятий « инновация» , «новшество» , «новация»
1.3. «Жизненный цикл » инноваций
1.4. инновационная деятельность
А. 1.3. Сущностная характеристика термина «учет»
1.5. Инновационная инфраструктура
1.6. Технология и технологические уклады
2. СТАНОВЛЕНИЕ ТЕОРИИ ИННОВАЦИОННОГО РАЗВИТИЯ И ЕЕ СОВРЕМЕННЫЕ КОНЦЕПЦИИ
2.1. цикличность развития
2.2. Теория длинных волн Н. Д. Кондратьева
2.3. Классическая теория нововведений
2.4. Неоклассическая теория нововведений
2.5. теория ускорения
3. ИННОВАЦИОННЫЙ ПРОЦЕСС КАК ОБЪЕКТ ИННОВАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА
3.1. Общая характеристика инновационного процесса: понятие , сущность , содержание
А. 1.4. хозяйственный учет
3.2. Структура инновационного процесса
3.3. Модели распространения инноваций
3.4. Причины и источники инновационных идей
3.5. Факторы успешности и неудач нововведений
4. КЛАССИФИКАЦИЯ ИННОВАЦИЙ И ИХ ОСОБЕННОСТИ
5. ГОСУДАРСТВЕННОЕ РЕГУЛИРОВАНИЕ ИННОВАЦИОННОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
5.1. Роль государства в создании механизма регулирования инновационного процесса и инновационной деятельности
5.2. Государственная инновационная политика
5.3. Методы реализации инновационной политики
6. ОСНОВЫ ИННОВАЦИОННОГО МЕНЕДЖМЕНТА
А. 1.5. Рынок и бухгалтерский учет
6.1. Сущность и содержание инновационного менеджмента
6.2. Функции инновационного менеджмента
6.3. Менеджеры в инновационной сфере
6.4. Решение в инновационном менеджменте и методы их принятия
6.5. Инновационный менеджмент в фирмах Японии и США
7. ПРЕДПРИЯТИЕ КАК ОСНОВНОЙ СУБЪЕКТ реализации нововведений
7.1. Взаимодействие организации и нововведений
7.2. Особенности взаимодействия организации и нововведений
7.3. Восприимчивость организации к нововведениям
7.4. Инновационный потенциал и его оценка
A.2. ПРЕДМЕТ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА И ЕГО ОБЪЕКТЫ (ПО принцип двойственности )
7.5. Причины успеха и краха организаций
8. ИННОВАЦИОННЫЕ СТРАТЕГИИ
8.1. Понятие и особенности инновационной стратегии
8.2. Типы инновационных стратегий
8.3. Разработка и обоснование инновационной стратегии
8.4. Процесс разработки нового продукта
8.5. Стратегическое планирование как элемент стратегического управления и метод реализации инновационной стратегии
9. МЕТОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ ОБЕСПЕЧЕНИЯ ИННОВАЦИОННЫХ ПРОЦЕССОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ
9.1. Особенности построения организационных структур НИОКР
9.2. Основные виды организационных структур НИОКР
А.2.1. Общее понятие о предмете бухгалтерского учета
9.3. Основные методы организации инновационного процесса
9.4. Организация работы « смешанных бригад»
9.5. Опыт управления научно-исследовательской деятельностью в японской компании «Мацусита электрик индастриал»
10. Организационные формы , которые обеспечивают развитие инновационных процессов форм управления инновационным процессом
10.1. Возникновение новых организационных форм управления инновационным процессом
10.2. технопарки
10.3. технополисы
10.4. Региональные научно -промышленные комплексы
10.5. Инновационные центры - инкубаторы
10.6. консультативные фирмы
4.3. Коэффициентный анализ качества активов
Щербань. Маркетинг (2006)
А.2.2. Определение границ , в которых бухгалтерский учет отражает свой предмет
10.7. венчурные фирмы
10.8. Научно-техническая кооперация. стратегические альянсы
11. Системы мотивации инновационной деятельности В ОРГАНИЗАЦИИ
11.1. Сущность мотивации в системе управления персоналом , который осуществляет инновационную деятельность
11.2. Методы стимулирования творческой активности персонала
11.3. Организация изобретательской деятельности
11.4. Стиль руководства и формирование инновационной культуры в организации
12. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ИННОВАЦИЙ
12.1. Тенденция развития научно-технического прогресса и его взаимодействие с природной и социальной средой
12.2. Сущность проблемы оценки эффективности инноваций
А.2.3. Конкретизация предмета бухгалтерского учета в объектах - хозяйственных фактах
12.3. Виды эффективности ( эффектов)
12.4. Методы оценки экономической эффективности инновационной деятельности
об учебнике
А.2.3.1. общее замечание
А.2.3.2. Отражающий бухгалтерский учет
А.2.3.3. Определение « Актив » и « Пассив»
А.2.4. Классификация хозяйственных фактов
А.2.4.1. общее определение
А.2.4.2. Хозяйственные факты -явления как объекты бухгалтерского учета
А. 2.4.3. Хозяйственные факты - процессы деятельности как объекты бухгалтерского учета
А. 2.4.3.1. Общие вопросы
ТЕМА 5. АНАЛИЗ КРЕДИТНЫХ ОПЕРАЦИЙ
Конспект лекций. менеджмент
А. 2.4.3.2. Хозяйственные факты -процессы различных сфер деятельности как объекты бухгалтерского учета
A.3. МЕТОД БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
А.3.1. Общее понятие о методе бухгалтерского учета
А.3.2. Концептуальные предпосылки построения бухгалтерского учета
А.3.3. Принципы построения бухгалтерского учета
А.3.4. Общее определение метода бухгалтерского учета
A.4. Методологии бухгалтерского учета
А.4.1. Определение методологии бухгалтерского учета
А.4.2. Общее построение бухгалтерского учета согласно принципу доказательности
А.4.2.1. предварительные замечания
5.1. Значение и задачи анализа
Черванев. Менеджмент инвестиционной деятельности (2003)
A.4.2.2. Этапы наблюдения в бухгалтерском учете и формирование доказательств
А. 4.2.3. Общее построение методологии бухгалтерского учета
A.5. ПРИНЦИП стоимостном измерении в бухгалтерском учете ( ОЦЕНКА И Калькулирование как элемент метода бухгалтерского учета )
А.5.1. Сущность измерения и виды измерителей
А.5.2. Оценка как прием бухгалтерского учета
А.5.3. Методы определения фактической себестоимости объекта учета
A.5.3.1. Оценка хозяйственных фактов - объектов учета по простой системе - однозначным актом приема обмена (купли , приобретение)
1. СУЩНОСТЬ , СОДЕРЖАНИЕ , ОСНОВНЫЕ ПОНЯТИЯ МАРКЕТИНГА В туризма
1.1. Социально -экономическая сущность маркетинга
1.2. Специфика маркетинга услуг
1.3. Сущность и содержание маркетинга в туризме
2. КОНЦЕПЦИЯ МАРКЕТИНГА В туризма
2.1. Развитие теории и практики маркетинга
2.2. Уровни и координация маркетинга в туризме
2.3. Маркетинг туризма на Национальном уровне
2.4. Туристской предприятие- основное звено реализации концепции маркетинга
2.5. Современные тенденции развития маркетинга туристских предприятий
А. 5.3.2. Калькулирование как прием стоимостного измерения в бухгалтерском учете
2.6. Основные условия применения и принципы маркетинга в туризме
2.7. Технология реализации концепции маркетинга на туристском предприятии
3. СОДЕРЖАНИЕ И НАПРАВЛЕНИЯ маркетинговых ИССЛЕДОВАНИЙ
3.1. Сущность и задачи маркетинговых исследований
3.2. Методические основы маркетинговых исследований
3.3. Правила и процедуры маркетинговых исследований
3.4. Формы организации маркетинговых исследований
4. СИСТЕМА маркетинговой ИНФОРМАЦИИ туристских ПРЕДПРИЯТИЯ
4.1. Классификация маркетинговой информации
4.2. Система внутренней маркетинговой информации
A.6. ПРИНЦИП доказательности БУХГАЛТЕРСКОМ УЧЕТЕ
4.3. Система внешней маркетинговой информации
4.4. Система сбора первичной маркетинговой информации
4.5. Экспертные оценки как источник маркетинговой информации
4.6. Метод фокус- группы в маркетинговых исследованиях
4.7. Система анализа маркетинговой информации
5. ИССЛЕДОВАНИЕ СРЕДЫ МАРКЕТИНГА туристских ПРЕДПРИЯТИЯ
5.1. Понятие среды маркетинга
5.2. Анализ внутренней среды
5.3. Изучение внешней среды
6. Маркетинговые исследования туристского РЫНКА
А.6.1. Первичные доказательства бухгалтерского учета - бухгалтерские документы
6.1. Структура туристского рынка
6.2. Оценка конъюнктуры рынка
6.3. Определение емкости рынка
7. Маркетинговые исследования туристского ПРОДУКТА
7.1. Структура туристского продукта
7.2. Позиционирование продукта
7.3. Жизненный цикл туристского продукта
8. Маркетинговые исследования конкурентов
8.1. Конкурентная среда туристского предприятия
8.2. Элементы анализа конкурентов
5.2. Анализ масштабов и динамики кредитных вложений
А. 6.1.1. Процесс документирования хозяйственных фактов - явлений и процессов - формирование доказательств
8.3. Построение конкурентной карты рынка
9. Маркетинговые исследования ПОТРЕБИТЕЛЕЙ туристских УСЛУГ
9.1. Ориентация на потребителя - основной принцип маркетинга
9.2. Факторы , оказывающие влияние на потребителей туристских услуг
9.3. Мотивы поведения потребителей
9.4. Характеристика процесса принятия решения о приобретение туристских услуг
9.5. Оценка степени удовлетворенности / неудовлетворенности потребителей
10. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА
10.1. Сегментация как средство выбора наиболее перспективного целевого рынка
10.2. признаки сегментации
А. 6.1.2. Содержание документов и требования к их созданию
10.3. Сегментация туристского рынка по нескольким признакам
10.4. Выбор целевого рынка
11. ФОРМИРОВАНИЕ маркетинговой СТРАТЕГИИ
11.1. Сущность стратегического маркетингового планирования
11.2. ситуационный анализ
11.3. Планирование целей предприятия
11.4. Разработка альтернативных стратегий
11.5. Выбор и оценка стратегии
11.6. Разработка программы маркетинга
11.7. бюджет маркетинга
А. 6.1.3. оформление документов
12. Маркетинговая продуктовая СТРАТЕГИЯ туристских ПРЕДПРИЯТИЯ
12.1. Формирование продуктовой стратегии
12.2. Оптимизация структуры предлагаемых продуктов
12.3. Новые продукты в маркетинговой деятельности
12.4. Основные этапы разработки продукта -новинки
12.5. Внедрение нового туристского продукта на рынок
13. Маркетинговая ценовая СТРАТЕГИЯ туристских ПРЕДПРИЯТИЯ
13.1. Цена в комплексе маркетинга туристского предприятия
13.2. Внешние факторы процесса ценообразования
13.3. Постановка целей ценообразования
А. 6.1.4. Технические формы документов
13.4. Выбор метода ценообразования
13.5. Определение и реализация ценовой стратегии
14. Маркетинговая сбытовая СТРАТЕГИЯ туристских ПРЕДПРИЯТИЯ
14.1. Формирование сбытовой стратегии
14.2. Каналы сбыта туристского продукта
14.3. выбор посредников
15. Маркетинговая Коммуникационная СТРАТЕГИЯ туристских ПРЕДПРИЯТИЯ
15.1. Сущность маркетинговых коммуникаций
15.2. Целевые аудитории коммуникаций
15.3. Элементы комплекса коммуникаций
А. 6.1.5. Классификация бухгалтерских документов
15.4. Разработка коммуникационной стратегии
15.5. Определение адресата и целей коммуникаций
15.6. Выбор структуры комплекса коммуникаций
15.7. Разработка бюджета и анализ результатов коммуникационной стратегии
16. Личная продажи в комплексе маркетинговых коммуникаций
16.1. Личная продажа
16.2. Процесс личной продажи
16.3. Прием клиента и установление контакта
16.4. Выявление потребностей клиента
16.5. Представление продукта
А. 6.1.6. формы документов
16.6. Преодоление возможных возражений
16.7. Осуществление продажи и последующий контакт с клиентом
17. Стимулирование СБЫТА В КОМПЛЕКСЕ маркетинговых коммуникаций
17.1. стимулирование сбыта
17.2. Разработка программы стимулирования сбыта
17.3. Тестирование , реализация программы и анализ результатов стимулирования сбыта
18. ПРОПАГАНДА В комплексе маркетинговых коммуникаций
18.1. Сущность и цели туристской пропаганды
18.2. Направления туристской пропаганды
19. РЕКЛАМА В комплексе маркетинговых коммуникаций
А.6.1.7. Хранения бухгалтерских документов
19.1. Особенности рекламы в сфере туризма
19.2. Виды туристской рекламы
19.3. Характеристика современного рекламного процесса
19.4. Рекламные кампании
19.5. Основные этапы осуществления рекламной деятельности
19.6. Рекламные исследования
19.7. Определение целей рекламы
19.8. Принятие решений о рекламном обращении
19.9. Выбор средств распространения рекламы
19.10. Разработка рекламного бюджета
А. 6.1.8. Инвентаризация как вид первичного наблюдения , прием бухгалтерского учета и формирования доказательства
19.11. Оценка эффективности рекламной деятельности
20. СРЕДСТВА распространения туристской РЕКЛАМЫ
20.1. Реклама в прессе
20.2. печатная реклама
20.3. Аудиовизуальная реклама
20.4. Радио- и телереклама
20.5. Рекламные сувениры
20.6. Прямая Почтовая реклама
20.7. наружная реклама
20.8. Реклама в Интернете
А.6.1.8.1. общее понятие
21. Выставка И ЯРМАРКИ
21.1. Характеристика выставочных мероприятий
21.2. Процесс участия туристской фирмы в работе выставки
21.3. Оформление выставочного стенда
21.4. Работа персонала туристской фирмы во время выставки
22.ФИРМЕННЫЙ СТИЛЬ туристских ПРЕДПРИЯТИЯ
22.1. Основные понятия и цели формирования фирменного стиля
22.2. Элементы фирменного стиля
22.3. Носители фирменного стиля
22.4. Товарный знак
А.6.1.8.2. классификация инвентаризации
23. ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ МАРКЕТИНГА туристских ПРЕДПРИЯТИЯ
23.1. Организация маркетинга на туристском предприятии
23.2. Система маркетингового контроля
Раздел 26. Организация управленческого труда
26.1. Суть организации управленческого труда
26.2. Подол и кооперирование труда в аппарате управления
26.3. Организация рабочего места в аппарате управления
26.4. Проведение совещаний и заседаний
Раздел 27. УПРАВЛЕНИЕ РАБОЧИМ ВРЕМЕНЕМ
27.1. Рабочее время и его основные элементы
5.3. Анализ оборачиваемости кредитов
Конспект лекций. Менеджмент: принятие решений и риск
А.6.1.8.3. Методика проведения инвентаризации и оформления инвентаризационных описей
27.2. Диагностика рабочего времени
27.3. Нормирование времени исполнителей
27.4. Планирование времени руководителей и специалистов
Раздел 28. Внутриорганизационной ОБМЕН ИНФОРМАЦИЕЙ
28.1. Управленческая информация и закономерности ее движения
28.2. Элементы системы обмена информацией
28.3. Барьеры на пути эффективного обмена информацией
Раздел 29. ДЕЛОВАЯ КАРЬЕРА ТАИИ ОРГАНИЗАЦИЯ
29.1. Понятие и цели деловой карьеры
29.2. Организация подбора и оценки кадров
А. 6.1.8.4. Методика и техника обработки описаний инвентаризации и отражение результатов инвентаризации в учете
29.3. адаптация работников
29.4. Методы аттестации персонала
29.5. Управления деловой карьерой
Раздел 30. УПРАВЛЕНИЕ МАРКЕТИНГОМ
30.1. Суть , содержание и цели маркетинговой деятельности
30.2. Маркетинг как специфическая функция управления
30.4. Технология маркетинговой деятельности
Раздел 31. ПСИХОЛОГИЯ МЕНЕДЖМЕНТА
31.1. Психологический портрет менеджера
31.2. создание имиджа
А.6.2. Вторичные доказательства бухгалтерского учета: учетные регистры
31.3. Как достичь успеха
Раздел 32. ОЦЕНКА УПРАВЛЕНИЯ , ЕГО ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ФЕКТИВНИСТЬ
32.1. Значение эффективности , ее виды
32.2. Критерии и показатели эффективности управления
об учебнике
А.6.2.1. общие замечания
А. 6.2.2. Классификация учетных регистров
А.6.3. Принцип счете бухгалтерского учета ( в плане сплошной и непрерывной регистрации хозяйственных фактов , их индивидуализации и персонификации )
А. 6.3.1. Понятие о счете
А. 6.3.2. Структурные элементы построения бухгалтерского счета
А. 6.3.3. Записи и элементы записей на счетах
А. 6.3.4. система счетов
1.1. Предмет , объекты , субъекты анализа и его задачи
Сопко. Бухгалтерский учет (1998)
5.4. Анализ погашения выданных займов
А.6.4. Третичные доказательства бухгалтерского учета : баланс периода и отчетные формы
А. 6.4.1. Сущность бухгалтерской отчетности
А. 6.4.2. Бухгалтерский баланс периода
А.6.4.3. Формы бухгалтерской отчетности
А.6.4.4. Характеристика пользователей и основное содержание нужной им информации
А.6.4.5. Краткая характеристика основных форм бухгалтерской отчетности
A.7. Общая ПОСТРОЕНИЕ бухгалтерского учета согласно теории двойственности (двойственности)
А.7.1. общий подход
1. КОНЦЕПИЯ МАРКЕТИНГА
1.1. понятие маркетинга
1.2. Принципы и функции маркетинга
1.3. Основные виды маркетинга
2. КОМПЛЕКСНЫЙ АНАЛИЗ И ПРОГНОЗИРОВАНИЕ РЫНКА
А.7.2. Общее построение бухгалтерского учета как процесса
2.1. прогнозирование рынка
2.2. Сегментация рынка по группам потребителей
2.3. анализ конкуренции
2.4. Методы рыночных исследований
Глава З. РАЗРАБОТКА СТРАТЕГИИ МАРКЕТИНГА
3.1. Общефирменные и маркетинговые цели
3.2. планирование маркетинга
3.3. Виды маркетинговых стратегий
3.4. Оценка альтернативных маркетинговых стратегий
ГЛАВА 4. ТОВАРНАЯ ПОЛИТИКА
A.7.3. Взаимосвязь составляющих элементов принципа двойственности (двойственности ) бухгалтерского учета. Двойственный ( балансовый ) метод бухгалтерского учета
4.1. конкурентоспособность товаров
4.2. Жизненный цикл товара
4.3. инновационная политика
4.4. позиционирование товара
4.5. ассортиментная политика
4.6. Разработка упаковки
ГЛАВА 5. ЦЕНОВАЯ ПОЛИТИКА
5.1 Цели ценообразования
5.2. Факторы , влияющие на ценообразование
5.3. Методика расчета оптимального уровня цен
5.5. Анализ диверсификации кредитных вложений
Лукьянец Т.И.. Рекламный менеджмент (1998)
А. 7.3.1. Понятие о балансовый метод
5.4. Виды ценовых стратегий
ГЛАВА 6. сбытовая политика
6.1. Основные методы сбыта
6.2. Функции каналов сбыта
6.3. Характеристика и выбор посредников
Глава 7. ПРОДВИЖЕНИЕ ТОВАРОВ
7.1. Продвижение товаров: стимулирование сбыта
7.2. Планирование рекламной кампании
7.3. фирменный стиль
Глава 8. ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ
A. 7.3.2. Принцип двойственного группировки хозяйственных фактов
8.1. Структура маркетинговых служб
8.2. Контроль маркетинговой деятельности
8. Маркетинговые исследования конкурентов
8.1. Конкурентная среда туристского предприятия
8.2. Элементы анализа конкурентов
8.3. Построение конкурентной карты рынка
А. 7.3.3. структура баланса
А.7.4. Принцип двойственного отражения хозяйственных фактов в бухгалтерском балансе
А. 7.4.1. Общие положения
А.7.4.2. Характеристика типов хозяйственных операций
A.7.5. Взаимосвязь составляющих элементов при построении бухгалтерского учета как процесса с теорией двойственности
A.8. ПОСТРОЕНИЕ Двойственный (двойной) ОТРАЖЕНИЕ ХОЗЯЙСТВЕННЫХ ФАКТОВ - ЯВЛЕНИЙ И ПРОЦЕССОВ В СИСТЕМЕ СЧЕТОВ : принцип двойной записи
А.8.1. общий подход
А.8.2. Варианты системной регистрации хозяйственных фактов на счетах
5.6. Анализ структуры кредитного портфеля
Примостка Л.А.. Финансовый менеджмент банка (2004)
А.8.3. Построение счетов по принципу двойственности.
A.8.4. Открытие счетов и подготовка счетов для записи
А.8.5. Открытие бухгалтерских счетов по теории двойственности на основе записей «дебет» «кредит»
А.8.6. Обработка бухгалтерских документов и их подготовка к записи в системе счетов
А.8.7. Методика определения корреспондирующего счетов и составления бухгалтерского проведения (записи)
A.8.8. Подготовка документов к записям на счетах по признакам дебет - кредит. бухгалтерская проводка
А.8.9. Методика составления бухгалтерской проводки
А.8.10. Отражения хозяйственных операций на счетах
А. 8.11. Виды бухгалтерских проводок
А.8.12. Хранения бухгалтерских документов
5.7. Анализ качества кредитного портфеля с точки зрения риска
Дудник А.Д.. Словарь-справочник менеджера по управлению конкурентоспособностью (1999)
A.9. Обобщения данных текущего учета
А.9.1. Общие вопросы
А.9.2. Взаимопроверка данных текущего бухгалтерского учета
A.9.3. Обобщение данных счетов (текущего учета)
А.9.4. Исправление ошибок в записях
А. 1О. Учетного процесса в условиях наличия аналитических и синтетических счетов ( аналитического и синтетического учета )
А. 10.1. Общие сведения
А. 10.2. Взаимосвязь аналитических и синтетических счетов
А. 10.3. Методика аналитического и синтетического учета
А. 10.4. Взаимосвязь данных аналитического и синтетического учета
ТЕМА 1. СУЩНОСТЬ МАРКЕТИНГА И ЕГО СОВРЕМЕННАЯ КОНЦЕПЦИЯ
1.1. сущность маркетинга
1.2. Эволюция концепций маркетинга
1.3. Основные категории маркетинга
ТЕМА 2. СИСТЕМА И ХАРАКТЕРИСТИКИ СОВРЕМЕННОГО МАРКЕТИНГА
2.1. Принципы и функции современного маркетинга
2.2. Виды современного маркетинга
2.3. Нормативно- законодательная база, регламентирующая маркетинговую деятельность в Украине
ТЕМА 3. Маркетинговая среда
3.1. Первичная и вторичная маркетинговая информация и методы их сбора.
5.8. Анализ качества кредитного портфеля банка с точки зрения защищенности от возможных потерь
Ежова Л.Ф.. Информационный маркетинг (2002)
A.11. УПРАВЛЕНИЕ И ОРГАНИЗАЦИЯ БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА
3.2. Маркетинговая среда как объект исследования
ТЕМА 4. Маркетинговая товарная политика
4. 1. Маркетинговая товарная политика и ее задачи. Товары и их классификация
4.2. Конкурентоспособность и качество товара
4.3. Товарный ассортимент и номенклатура
4.4. Торговая марка , ее задачи в товарной политике
4.5. Упаковка , ее функции
ТЕМА 5. Планирование новых товаров
5.1. Инновации и их значение в товарной политике
5.2. Планирование новых товаров
А. 11.1. Управление бухгалтерским учетом в Украине
5.3. Основные причины неудач новых товаров
ТЕМА 6. Маркетинговая ценовая политика
6.1. Ценовая политика , ее цели и этапы разработки
6.2. Модели ценообразования. Установка основной и конечной цены
6.3. ценовые стратегии
ТЕМА 7. МЕТОДЫ маркетингового ЦЕНООБРАЗОВАНИЕ
7.1. Методы прямого ценообразования
7.2. Непрямое маркетинговое ценообразование
ТЕМА 8. Маркетинговая политика коммуникаций
8.1. Маркетинговая коммуникационная политика и ее содержание
А. 11.2. Организация бухгалтерского учета на предприятиях
8.2. Комплекс продвижения товара на рынок
8.3. Формирование комплекса маркетинговых коммуникаций
ТЕМА 9. КОМПЛЕКС МАРКЕТИНГОВЫХ КОММУНИКАЦИЙ
9.1. "Паблик рипейшнз " и его мероприятия
9.2. Реклама и ее задачи
9.3. стимулирование сбыта
9.4. Персональные продажи и выставки
ТЕМА 10. Маркетинговая политика распределения
10.1. Сущность маркетинговой политики распределения
10.2. Каналы распределения и их формирования
А. 11.2.1. Организация учетного процесса
10.3. стратегии распределения
ТЕМА 11. Управления каналами распределения
11.1. Оценка каналов распределения
11.2.Организация оптовой и розничной торговли
11.3. Логистика физического распределения
ТЕМА 12. ОРГАНИЗАЦИЯ И КОНТРОЛЬ МАРКЕТИНГОВОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ НА ПРЕДПРИЯТИИ
12.1. Система планирования маркетинга
12.2. Организация маркетинговой деятельности
12.3. маркетинговый контроль
12.4. Организация внутреннего маркетинга
A. 11.2.2. Формы организации бухгалтерского учетного процесса
A. 11.2.3. Организация учетной службы на предприятии (организация работы аппарата)
Б. БУХГАЛТЕРСКИЙ ФИНАНСОВЫЙ УЧЕТ
Б.1. Общая ПОСТРОЕНИЕ БУХГАЛТЕРСКОГО ФИНАНСОВОГО УЧЕТА
Б. 1.1. Факторы, определяющие построение бухгалтерского учета
Б. 1.2. Общепринятые в международной практике принципы построения бухгалтерского финансового учета на предприятии
5.9. Анализ эффективности кредитных операций
Тесленко. Информационные системы в аграрном менеджменте (1999)
Б. 1.3. Структурное построение бухгалтерского финансового учета
Б.2. УЧЕТ ПАССИВОВ ( УЧЕТ собственности учредителей и участников хозяйственного ПРОЦЕССА )
Б.2.1. Построение учета пассивов
Б.2.1.1. Определение пассивов (собственности)
Б.2.1.2. Экономико-правовая характеристика пассивов как вложений , взносов и т.п. в предпринимательскую деятельность
Б.2.1.3. Определение термина « Пассив»
Б.2.2. Построение учета собственности учредителей (собственный капитал)
Б.2.2.1. Общие понятия о собственном капитале
Б.2.2.2. Система счетов учета собственности учредителей собственного капитала
Б.2.3. Учет уставного капитала
ТЕМА 6. АНАЛИЗ ИНВЕСТИЦИОННЫХ И ДРУГИХ ОПЕРАЦИЙ БАНКА С ЦЕННЫМИ БУМАГАМИ
Шершнева З.Е.. Стратегическое управление (2004)
Б.2.3.1. общее понятие
Б. 2.3.2. Характеристика счета « Уставный капитал»
Б.2.3.3. Учет формирования уставного капитала частного предприятия
Б.2.3.4. Учет формирования уставного (паевого ) капитала в обществах с ограниченной ответственностью
Б. 2.3.5. Учет уставного капитала вновь созданного акционерного общества
Б.2.3.6. Учет формирования уставного капитала при акционировании приватизированного предприятия
Б. 2.3.7. Учет паевого капитала в кооперативах
Б.2.3.8. Особенности учета уставного капитала на государственных (муниципальных ) предприятиях
Б.2.4. Учет изменений уставного капитала
Б. 2.4.1. Общие положения
6.1. Анализ финансовых инвестиций банка
Федосов В.М.. Бюджетный менеджмент (2004)
Б.2.4.2. Учет изменений уставного капитала акционерного общества
1. СУТЬ И ВИДЫ МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА
1.1. информационная база маркетинговых исследований
1.2. изучение рынка
1.3. источники и методы сбора информации
1.4. стратегические решения
Б.2.5. Учет видов собственного капитала
2. ПЛАНИРОВАНИЕ В МЕЖДУНАРОДНОМ МАРКЕТИНГА
3.ПРОЦЕС РАЗРАБОТКИ КОНЦЕПЦИИ МЕЖДУНАРОДНОГО МАРКЕТИНГА
4. МЕТОДЫ ВЫХОДА НА МИРОВОЙ РЫНОК
4.1. макропирамидальна структура
4.2. " Зонтичная " структура
4.3. интергломерат
5. РАЗНООБРАЗНЫЕ СПОСОБЫ ПРИСУТСТВИЯ ЗА РУБЕЖОМ
Карта сайта paper